كلمة السيد رئيس جامعة البصرة

بسم الله الرحمن الرحيم

الصلاة والسلام على من بعثه رحمة للعالمين، سيد الانبياء والمرسلين، محمد واله الصفوة المنتجبين، واصحابه الغر الميامين.

بمناسبة الأسبوع الأول من بدء انطلاق العام الدراسي الجامعي الجديد 2020 / 2021، لا يسعني الا ان أتقدم بالشكر الجزيل لجميعمنتسبي جامعتنا الغراء من كوادر تدريسية وإدارية لما قدموه من تفاني لإنجاح العام الدراسي 2019 / 2020 وكل ما سيقدمونه لخدمة سيرالعلمية التعليمية، متمنيا لهم سنة جديدة حافلة بالعطاء والتميز على جميع الأصعدة. كما وأرحب بأبنائي الطلبة، متمنياً لهم سنة دراسيةملئها التفوق والنجاح ليرسموا مستقبلاً مشرقاً لعراقنا الغالي. ولعلي أجدها فرصة مناسبة لتوجيه رسائل مهمة لتحقيق التكامل والخروجبعام دراسي مميز.

اولا: أحث اخواني وزملائي أعضاء الهيئة التدريسية على بذل المزيد من الجهد والعطاء كما عهدتكم، ومحاولة تطوير مستوى ابنائنا الطلبةلتخريج جيل نافع لوطنه، ومواصلة السير لتحقيق ما تطمح إليه الجامعة وفق رؤية تنسجم والخطط الاستراتيجية المقرة في مجلس الجامعة.

ثانيا: أهيب بأبنائي وبناتي الطلبة على الانتظام في التعليم المدمج (الحضور المتزامن في المحاضرات الالكترونية والحضوري فيالمختبرات)، لتحقيق أسمى ما نصبو اليه بالتفوق والنجاح، وتطوير المعرفة والمهارة من خلال النهل من كليات العلوم المختلفة في تشكيلاتالجامعة، لاسيما وأن جامعتنا تمتلك قامات علمية يشار اليها بالبنان، متمثلة في جلّ أعضائها من الهيئة التدريسية، وكل ذلك نهدف منخلاله إلى أن تكونوا قوة مستقبلية خادمة للوطن في تحقيق طموحات ورؤية بلدنا العزيز.

ثالثا: أدعو جميع موظفي وموظفات الجامعة إلى التحلي بالصبر والاستمرار على الإخلاص في العمل والتفاني من اجله في ظل الظروفالراهنة، وتوفير البيئة المناسبة للنجاح والتي تساعد أعضاء هيئة التدريسية على نشر ما لديهم بكل تميز وإبداع، كما وتساعد الطلابوالطالبات على تلقي ما تعلموه بكل تفوق ونجاح.

فبكم جميعاً سننهض بالجامعة الى ما نطمح اليه.

ختاماً، أؤكد للجميع أن الجامعة مستمرة في بذل جهودها لأداء العملية التعليمية والمجتمعية والبحثية بكل تميز وبما يضمن النجاح، داعيا اللهتعالى أن يوفق الجميع ويسدد خطاهم ويعينهم على اداء اعمالهم إنه نعم المولى ونعم المجيب.

الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي

رئيس جامعة البصرة